Bild von einer Schublade mit Besteckeinsatz

Organisation ist alles

Jeder kennt sie, jeder hat sie: Die Kramschublade in der Küche. Falls Dinge nicht auffindbar sind, dann sind sie entweder dort – oder für ewig verloren. Doch das muss nicht sein, denn mittlerweile gibt es intelligente Stauraumlösungen, die sich in jeder Küche integrieren lassen.

Damit werden ab jetzt diverse Kochutensilien wie hochwichtige Kiwi-Schneider, Scheren, Klebeband, Gummibänder und Co. nicht mehr einfach nur in einem großen Durcheinander in der Schublade herumliegen.

Dank cleveres Ideen für mehr Ordnung und Übersichtlichkeit auch hinter den Küchenfronten hat das Chaos keine Chance!

 

Kampf dem Küchen-Chaos!

Gerade bei größeren Gegenständen, die nicht den Standardmaßen der herkömmlichen Besteckeinsätze entsprechen, lohnt es sich, über eine smarte Lösung nachzudenken. Und mit zusätzlichen Tools wie gut funktionierenden Folienabrollern oder speziellen Einsätzen findet alles seinen ganz eigenen Platz in der gut organisierten Küche.

Besteckeinsätze und Ordnungselemente aus Holz vereinen hochwertige Verarbeitung mit langer Lebensdauer und machen den Blick in die Schublade zum Highlight. Varianten aus Kunststoff oder Symbiosen aus Echtholz und Metall erfüllen natürlich den gleichen Zweck, geben aber die Möglichkeit, den eigenen Stil auch hinter den Fronten fortzuführen. Auch hier hat der Designanspruch Einzug gehalten.

Die anpassungsfähigen Elemente sind nicht nur praktisch, sondern ermöglichen auch eine einfache Reinigung und gewährleisten somit die dauerhafte hygienische Aufbewahrung der Lieblingsstücke in der Küche.

Um dem Durcheinander jegliche Möglichkeit zu rauben, gibt es auch Schubkästen und Besteckeinteilungen mit integrierter Rutschhemmung – oder Sie legen einfach eine flexible Antirutschmatte hinein. Diese können meist passend gekauft oder zugeschnitten werden.

 

 

Küchengeräte sinnvoll verstaut

Schubladen sind jedoch nicht nur für kleine, handliche Dinge eine praktische Sache. Auch schweres (Koch-)Geschirr, Vorräte und Putzutensilien sind bestens in Auszügen aufgehoben. Somit ist ein absoluter Überblick immer gewährleistet, außerdem wird der Rücken insbesondere bei Vollauszügen geschont. Die Suche bis in die hinterste Ecke im dunklen Vorratsschrank ist dank Vollauszügen Geschichte. Küchenzubehör sollte nach Häufigkeit des Gebrauchs systematisch verstaut werden. Damit ist in jeder Situation das passende Hilfsmittel schnell griffbereit.

Idealer ist eine Schublade in direkter Nähe des Kochfeldes, damit Pfannenwender und Kochlöffel sofort zum Einsatz kommen können. Glücklicherweise gibt es mittlerweile spezielle Schubläden, die durch ihre schmaleren Maße perfekt unter den Herd passen. Praktisch dazu passender Besteckeinsatz, damit diese wichtigen Hilfsmittel ihren festen Platz bekommen.

 

 

Lösungen für jeden Bereich

Wie wäre es zum Beispiel mit einem Abfallsystem direkt unter der Arbeitsplatte? So kann schon während des Schnibbelns der Karotten für die gesunde Gemüsesuppe oder der Äpfel für den leckeren Streuselkuchen der Müll entsorgt werden – ohne ihn durch den halben Raum tragen zu müssen.

 

Bildquelle: Häcker